《 七龍珠超 :布羅利》超迫力滿點的40分鐘戰鬥!

《 七龍珠超 :布羅利》是《七龍珠超》的首部劇場版並由鳥山明親自監修,在設定上也是布羅利的首次出現(畢竟先前劇場版的是在另一個平行時空嘛。),在故事接續去年完結的TV版力之大會之後,但僅是簡單提及即便沒看過也不會對本片有太大影響。

全片100分鐘,前60分鐘花了佷大一部份來重新塑造布羅利這個人物,很明顯的打從一開始出場就挾著高人氣的布羅利這次不會再淪為用過即丟的免洗角色。接下來的40分鐘則是完全用超‧燃‧燒的戰鬥填滿,而令人訝異的是本次戰鬥作畫無論是分鏡或是作畫上,都有著極為優異的超高水準,以往常見的「只見拳風不見人影」的偷懶作畫方式僅出現一兩次,每一次拳腳間的你來我往都是用媲美原畫等級的大迫力特寫方式呈現,再輔以超流暢的分鏡,真的會讓人不自覺邊看邊握緊拳頭想要吶喊、熱血不已!

除了超高水準的作畫外,本次悟空、達爾、布羅利三者間的戰鬥和以往劇場版相比也稍微跳脫了以往單方面輾壓的模式,戰局的發展更是強弱交互更迭、各有往來,觀眾可以很明顯的看到悟空與達爾在後天戰鬥技巧及經驗上的優勢。布羅利雖然缺乏經驗,卻有著能不斷突破還依舊深不見底的超強大戰鬥潛力。其中一段戰鬥更是破天荒的完全使用布羅利的第一人稱長鏡頭視角來詮釋,迫力十足,搭配4DX的震動飄移、打擊力回饋和不時吹過的拳風,完全讓人身歷其境!超乎想像過癮!

《七龍珠超 :布羅利》的劇情沒有太多的新意,布羅利的新角色塑造還算是令人滿意,但光是憑著後面40分鏡的超高水準的戰鬥分鏡及高品質作畫,種種超弩級的戰鬥場面就十分值得迷兒們購票進戲院用大螢幕觀賞,當然若是手頭有餘裕,想要身歷其境體驗這場超迫力的戰鬥筆者十分推薦4DX版本。
另外,本片亦有許多令人懷念的角色出場,例如拉帝茲、拿帕、基鈕特戰隊等等,再輔以各種發自角色性格的小笑點,讓本片除了超熱血的戰鬥之外更多了一份難以言喻的愉悅。


《 七龍珠超 :布羅利》中文官方預告

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top