[食記][北市大同區] 麵屋山茶 —和洋牛肉拉麵

麵屋山茶

和洋牛肉拉麵(300)
鄰近地點:永樂市場旁,霞海城隍廟正後方(青藝埕)
用餐時間:6/14 20:00

上次的限定海膽飲恨沒搶到這次當然不能放過,很幸運的拿到了喵喵喵3號。

由於抵達時間己過餐期所以人數不那麼多,報號點餐洗個手坐定位沒多久麵就端上桌了。

(麵屋山茶限定菜單-和洋牛肉拉麵)

視覺和擺盤還是一如往常的講究,珍珠洋葱、烘蛋、西生菜、約五分熟透著粉嫩色澤的翼板牛排搭配上閃著油光的淡橘黃湯頭讓人印象深刻,而較深色的部份是化開的紅酒奶油。趁著奶油未完全化開前先試了一口湯頭的味道,首當期衝的是義式牛肉蕃茄湯的特有的牛肉鮮味和尖銳的蕃茄酸味,相對於過往的濃厚雞湯味來說較被壓制些,但仍然可以嚐到湯底的獨特甘甜。由於個人很喜歡吃義式蕃茄系的料理,所以光單是這樣的味道層次就頗合我胃口。將紅酒奶油充分化開後再嚐一次湯頭,原本尖銳的蕃茄酸味變得柔和許多,而雞湯醇厚的甘味在與奶油充分混合後再次被突顯出來,口感仍保持著清爽不會過於油膩,算是十分有趣且令人滿意的體驗。

配菜的部份,切面微焦的珍珠洋葱偏生,微微的辛味與爽脆口感搭配牛排口感及味道兼顧是非常好的組合,配合著湯底一起食用使辛味能夠得到適當的緩合。五分熟的翼板牛排口感十分柔嫩熟度剛好,放在湯頭裡慢慢讓牛肉燙熟的同時吸收湯汁也是種不錯的選擇,由於星期三的牛肉厚度較厚客人反應不好咀嚼,所以星期四的厚度闆娘有重調整過,所以吃起來十分滑順好入口。烘蛋的調味偏鹹,是個人比較不滿意的部份。

(五分熟的翼板牛排口感十分柔嫩)

(微微辛辣的珍珠洋葱與牛排十分合拍)

(奶油烘蛋賣相漂亮但味道偏鹹)

這次限定的和洋牛肉拉麵整體來說個人算是滿意,紅酒奶油均勻化開之後的味道十分討喜,本身濃醇甘甜的雞湯顯得更加飽滿,蕃茄原本過於尖銳的酸味變得柔和不少,牛肉本身的鮮味也十分合諧的融於其中,五分熟的牛排搭配上偏硬的中卷麵與湯汁十分的協調。至於其他配菜的部份個人覺得有點像是各玩各的較無統合性,是較可惜的地方。另外,這碗和洋牛肉拉麵的份量對於一般食量的人算是足夠,麵和湯的比例抓的剛剛好,麵和配菜吃完湯也差不多見底,但是個人覺得比較可怕的是這碗吃完其實是會開胃的,明明吃飽了卻還是想找東西吃…………

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top