《 真心話大冒險 》創意十足 老套敍事

真心話大冒險

導演:傑夫 瓦德洛
編劇:麥可 瑞茲
主演:露西 黑爾、泰勒 波西、薇奧萊特 比恩、諾蘭 傑拉德 馮克、司徒頌曦、蘇菲亞 泰勒 阿里

製片商:布倫屋製片公司

其他譯名:(香港)死神遊戲:Truth or Dare

 

一直以來都以創意出名的Blumhouse,在去年交出了《分裂》、《逃出絕命鎮》、《忌日快樂》三部精彩的類型電影後,而今年首發的《陰兒房第4章:鎖命亡靈》雖然口碑持續走跌,但依舊在全球開了不俗的票房成績。

今年的第二部電影《 真心話大冒險 》十分明顯仍是走小成本大創意的以小搏大路線,但相對《 忌日快樂 》的480萬美元的預算,本片僅350萬美元預算下需要處理的環節卻多上許多,因此本片整體的製作水平以電影的標準來說只勉強高出及格邊緣一點點。導演傑夫 瓦德洛雖然先前有執導過《 惡狼ID 》及《 特攻聯盟2 》,但這次在故事整體節奏的掌握及調度上並不是很好,雖然電影前半段有著不錯的懸疑氛圍,但中後段劇情頻切換則有種《 絕命終結站 》及《 七夜怪談 》的任務既視感,幾乎可說是亳無新意。

本次是編劇麥可 瑞茲首次擔綱電影長片主筆,劇情以角色隱瞞的「秘密」為推力,並透過「真心話大冒險」這個遊戲將青少年成長、超自然力量以及道德難題(特別是電車困境)三者做了很棒的串聯。雖然在創意方面有著極佳的表現,但故事本身不夠出色卻也是事實,最後結局的反轉似乎有意打破第四面牆,看似有點新意的處理方式卻因太過唐突使得大多數的觀眾難以接受。

《 真心話大冒險 》用創意將青少年成長、超自然力量以及道德難題三個主題做了不錯的串聯,但角色本身及成長處理的不夠吸引人,再加上故事及整體節奏前後不一致配上亳無新意的中後段劇情的情況下,使得本片雞肋感極重。不一定要特意進到戲院觀賞,但是挺適合閒來無事在家用DVD、線上VOD平台或是有線電視播放時加減看看。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top